Cinetic Ilusion

Single Family House_Vizela / Portugal

Exterior Render
Exterior Render
press to zoom
Exterior Render
Exterior Render
press to zoom
Exterior Render
Exterior Render
press to zoom
Exterior Render
Exterior Render
press to zoom
Exterior Render
Exterior Render
press to zoom
Interior Render
Interior Render
press to zoom
Interior Render
Interior Render
press to zoom
Interior Render
Interior Render
press to zoom
Interior Render
Interior Render
press to zoom

PT

_Cinetic Ilusion_ A habitação encontra-se localizada na zona periférica de Vizela na freguesia de Santa Eulália. A zona habitacional onde se insere a casa é de baixa densidade com habitações de um e dois pisos na envolvente bem como alguns terrenos agrícolas. Com esta configuração urbana dispersa a solução passou por criar um edifício com apenas um piso acima da cota de soleira e um programa desenvolvido num corpo de base rectangular e alongado longitudinalmente no seu desenho arquitectónico vanguardista. A imagética da casa é de desenho vincado com o elemento de resgardo visual, na frente da habitação com a via pública, a surgir do solo e a levantar o desenho da casa para o espaço até uma cércea de 6 metros à medida que vai formando o volume da casa e terminando no elemento estrutural vertical exterior rematando o limite da casa. Este desenho arquitectónico forma os avanços necessários para a criação das palas de sombreamento incorporadas no corpo da edifícação e ajudam a protegem os vãos da exposição solar directa. A materialidade da construção consiste num revestimento de fachadas em sistema ETICS à cor branca, elementos de chapa ondulada em preto de alto brilho e com o interior das palas de sombreamento em PRODEMA com uma textura de madeira, as caixilharias são em alumínio à cor preto alto brilho e o pavimento exterior dos percursos de acesso e das zonas de estar são em cubos de calcário. O programa habitacional consiste numa habitação de tipologia t3 com dois quartos com uma casa de banho partilhada e uma suite com quarto de vestir, sala de estar/jantar, casa de banho de serviço, cozinha com ilha, hall, lavandaria e parqueamento coberto para duas viaturas. A casa tem uma boa área de jardim tanto na frente de terreno bem como na parte interior criando uma zona visual ampla e desimpedida que evidencia o carácter diferenciador da arquitectura da habitação em relação à envolvente.