Flow of Contrast

Flat/Apartment_Vila Nova de Gaia / Portugal

PT

Flow of Constrast_ consiste na remodelação interior de um apartamento localizado em Vila Nova de Gaia. O apartamento pertence a um prédio de alta densidade habitacional construído nos anos 80 e apresentava no seu interior uma decadência visual evidenciada pela utilização de materiais datados dos anos 80 e acabamentos com desgaste elevado devido à sua idade e utilização. Ao nível da funcionalidade e vivência do espaço interior a divisão espacial compartimentada limitava o seu potencial de maximização de áreas sociais bem como de exponenciação interior da projecção de iluminação natural de modo uniforme e alargado. Postas estas condicionantes e de acordo com as pretensões do cliente em apenas pretender remodelar na maioria as zonas sociais da sua casa a intervensão arquitectónica dos interiores da casa e sua reorganização ressumiram-se aos espaços da sala de estar | sala de jantar | cozinha | hall de entrada | casa de banho de serviço | casa de banho da suite, assim como aplicação de novos materiais de revestimento com uma linguagem arquitectónica interventiva e actual. Definidas as zonas de programa a intervir assumiu-se o princípio de open space para as salas de estar | jantar e cozinha concretizando-se um espaço de convivência alargado que aproveita a luz natural dos vãos da cozinha e salas para ser projectada num espaço amplo sem barreiras explorando também com desenhos formais arrojados linhas de força arquitecónicas que são exponenciadas por efeitos de iluminação indirecta embutidas | sancas nos tectos falsos. A zona da cozinha destaca-se pela utilização de materialidade de revestimentos diferenciada da sala com o mobiliário embutido em micro-cimento à cor cinza escuro e elementos de revestimentos de peças e paredes em ripados de pinho claro e através da concepção da adopção de execução de uma ilha como elemento de separação de espaços mais sociais e da cozinha. O hall de entrada define o espaço de transição entre as zonas privadas da casa e as zonas sociais ficando assim com uma imagem de bloco numa materialidade única definida por elementos de ripados de madeira de pinho claro tanto no seu interior como no inverso das suas paredes que intersectam os outros espaços da casa. Nas casas de banho utilizou-se como elemento de uniformização de espaço a utilização de pastilha branca e consonância de tonalidade nos tectos falsos de forma a aumentar a sensação de amplitude espacial no seu interior. Com este projecto o OFFA evidencia o poder da formalidade na definição de espaços interiores através do jogo de desenhos nos tectos falsos e na sua iluminação bem como na escolha de materiais, as suas tonalidades e texturas para definição de espaços diferenciados.

  

This site was designed with the
.com
website builder. Create your website today.
Start Now